Os chás mais especiais do mundoEles são para os orientais o equivalente a um vinho de grande safra. E são os mais caros à venda no Brasil. "Mas os preços nem se comparam aos dos vinhos: são muito mais baixos", diz Carla Saueressig, uma das principais conhecedoras brasileiras da bebida. Como armazenar e preparar o chá• Os melhores chás costumam ter um toque adocicado – mas não há mal em acrescentar açúcar ou adoçante à bebida • Os bules podem ser de vidro, porcelana, cerâmica ou ferro fundido. Tanto faz. Há quem prefira preparar chá preto em bule de louça e chá verde em bule de ferro – mas não existe uma regra específica • Respeite as quantidades e o tempo de infusão indicados, caso contrário a bebida fica amarga e perde suas características • Nunca use água de torneira. Prefira água mineral ou filtrada, sem cloro • O chá deve ser protegido da luz em latas que impeçam a passagem da claridade Fonte:
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6 de novembro de 2010
Os Chás mais especiais do mundo
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