6 de novembro de 2010

Os Chás mais especiais do mundo


Os chás mais especiais do mundo

Eles são para os orientais o equivalente a um vinho de grande safra. E são os mais caros à venda no Brasil. "Mas os preços nem se comparam aos dos vinhos: são muito mais baixos", diz Carla Saueressig, uma das principais conhecedoras brasileiras da bebida.


Como armazenar e preparar o chá


• Os melhores chás costumam ter um toque adocicado – mas não há mal em acrescentar açúcar ou adoçante à bebida
• Os bules podem ser de vidro, porcelana, cerâmica ou ferro fundido. Tanto faz. Há quem prefira preparar chá preto em bule de louça e chá verde em bule de ferro – mas não existe uma regra específica
• Respeite as quantidades e o tempo de infusão indicados, caso contrário a bebida fica amarga e perde suas características
• Nunca use água de torneira. Prefira água mineral ou filtrada, sem cloro
• O chá deve ser protegido da luz em latas que impeçam a passagem da claridade

Fonte: 
http://veja.abril.com.br/290709/chas-especiais-mundo-p-126.shtml

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