26 de janeiro de 2012

Chás Ayurvédicos :: Linha Chás da Índia



Para a Ayurveda os chás de ervas são 

fundamentais para a manutenção da saúde e 

devem ser tomados diariamente de acordo com 

seu dosha. Adquira esse hábito tão importante 

no seu dia a dia!


Dosha é a caracterização do perfil biológico do indivíduo, de acordo com o ayurveda.
Existem três doshas: VataPitta e Kapha, sendo que cada um apresenta suas determinadas características. Todas as pessoas possuem os três doshas, mas em proporções variadas. Eventualmente, há excesso ou carência de um dos três doshas, o que constitui um desequilíbrio, que pode originar uma doença.
O ayurveda restabelece o equilíbio original dos doshas da pessoa por meio de dietas, exercícios físicos, uso de plantas medicinaismeditaçãoyoga e massagem.

Vata

É o dosha formado por ar e éter. Suas características são ser seco, leve e frio. As pessoas com predominância de Vata são geralmente magras, ativas e costumam ter a pele seca e eventualmente constipaçãointestinal. Elas devem evitar alimentos amargos, bem como frio e umidade.

Pitta

É o dosha formado por fogo e água, suas características são quente, oleoso e leve. São pessoas ativas e com boa conformação física. Têm tendência a serem nervosas e facilmente irritáveis. As pessoas com predominância Pitta devem evitar alimentos salgados e picantes, para não aumentar o fogo digestivo. Em caso de desarmonia de Pitta, o sintoma inicial é a febre e as infecções.

Kapha

Formado por água e terra, é o dosha com características de ser úmido, pesado e frio. As pessoas com predominância Kapha costumam ser grandes e pesadas, podendo facilmente tender à obesidade. Devem evitar alimentos úmidos, frios e pesados, como massas e arroz. Em caso de desequilíbrio, este costuma manifestar-se como excesso de muco e problemas respiratórios.


São 3 sabores de chás que variam de acordo com o dosha na pessoa são:


* Chá Calmante (VATA)
* Chá Refrescante (PITTA)
* Chá Energizante (Kapha)

Confira na loja Chá e Arte mais próxima

www.chaearte.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário