28 de junho de 2012

Hora do Chá c/ Bolinho de Chuva Recheado

Bolinho de Chuva para acompanhar o Chá
Na hora de beber um chá bem quentinho e gostoso nada melhor de receitinhas tradicionais para acompanhar esta bebida milenar. Que tal um bolinho de chuva recheado? Humm, uma delícia, né? Então separamos esta receita da vovó especialmente para você.


Ingredientes:
  • 400 g chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite ou 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4  (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • quanto baste de óleo para fritar

Modo de Fazer
1º – Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
2º – Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
3º – À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.
4º – Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
5º – Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
Dica: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.
Receita: Mais você
Foto: Petit Chef

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